集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2017年10月11日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

五公司连续三年营销额破百亿

    本报九江讯 9月21日,五公司主投中标新建福州至厦门铁路站前工程8标,中标金额29.98亿元。至此,该公司2017年营销额已达114.02亿元,连续三年营销额突破百亿元大关。

    三年来,面对施工招标总量萎缩、投资模式日益多样、市场竞争异常激烈的新形势,五公司始终坚持战略定力,持续强化营销生产一体化管理,坚持路内、路外营销并举,狠抓营销过程管控,坚守营销质量底线,营销区域有序转移,产品结构日趋合理,营销能力持续提升。

    在区域化市场营销上,公司积极完善营销网络布局,优化重组经营办事处,开设了南宁、深圳、柳州等十个办事处,使营销工作重心向市场较好的广东、广西区域转移。同时,公司实行生产营销一体化策略,以在建工程为“名片”,形成了“以干促揽、以揽养干”的“根据地”模式,充分发挥广东、贵州市场获得信用评价AA级的有利条件,先后在广东高速、广西高速、南宁市政、深圳地铁等区域市场承揽了多个项目,开拓了一批区域市场。区域市场内资源共享,压缩成本,从而实现了企业效益最大化,实现了区域滚动发展。

    面对基建市场巨大的竞争压力,公司转变观念,树立市场第一的营销理念,抓重点、攻难点,以市场为先导、以项目为载体,完善相关制度措施,积极推进营销生产一体化,实行营销过程管控,加大市场开发力度,促进营销工作取得了阶段性成果。为切实把生产营销一体化工作落到实处,公司增调相关副总主责片区营销,调整各区域领导分工,全面加强区域营销工作领导力量。

    为提升营销基础工作水平,公司重视加强营销队伍建设,持续开展营销系统学习培训工作。此外,公司修订经营开发部及经营性办事处营销考核管理办法,坚持业绩优先,业绩与收入、业绩与晋升挂钩,真正建立了能上能下的奖惩机制,有力调动了营销人员工作积极性。         (卢建建 王有星)

扫一扫

手机读报
电视新闻