集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2018年07月11日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

局团委召开学贯团的十八大暨“青年大学习”专题会议

    本报合肥讯 7月2日下午,中铁四局共青团学习贯彻团的十八大精神暨“青年大学习”专题会议在局机关本部召开。局党委书记、董事长张河川,党委副书记袁敏,党群各部门负责人出席会议。局属各子分公司全体专职团干部参加会议。会议由局团委书记潘磊主持。

    张河川指出,团的十八大全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,强调了共青团的初心使命、根本任务和发展方向,对未来全团的工作、改革和建设作出了总体部署,体现了党对全国青年的高度重视、亲切关怀和殷切希望。全局共青团组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速掀起学习宣传团的十八大精神的热潮,增强学习的自觉性和主动性,推动共青团事业不断发展。

    张河川向全局各级团组织和全体团干部提出四点要求:一是要深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述和思想;二是要以全面实现企业改革发展目标为动力,切实发挥共青团生力军和突击队作用;三是要以服务青年为己任,不断加强共青团自身建设;四是要以锤炼作风为重点,着力强化团干部队伍建设。

    张河川强调,全局各级党组织要站在企业发展后继有人的高度,以更长远的眼光和更有效的举措大力支持团的工作,高度重视团干部队伍建设,健全完善团干部选拔、培养、管理、使用的全链条机制。全局各级共青团组织要听党话、跟党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“三性”,团结带领全局广大团员青年在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,在四局全面建设一流现代化企业集团的道路上,奋力谱写壮丽的青春篇章!

    会上,张河川、袁敏共同为荣获安徽省、中央企业、股份公司荣誉的优秀共青团干部颁发证书并赠送《习近平的七年知青岁月》等学习书籍。全体团干部集中学习了团的十八大精神。局团委对全局共青团组织下一步深入学习宣传贯彻团的十八大精神进行了动员部署。           (尚冉)

扫一扫

手机读报
电视新闻