集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2018年07月11日 星期三
日期检索
上一版 第8版:综合新闻 版面概览

庐州大地架飞虹

    ⇧铺架人员站在架桥机上指挥作业

    ⇧一列高速动车呼啸而过架桥现场,未来双线并驾齐驱将成为现实

    ⇧施工人员在900吨箱梁架桥机上施工

    ⇧工人们通过接力往箱梁内搬运扣件

    ⇧工人们正在桥墩垫石上进行清理

    ⇧全国劳模翟长青在架桥现场对架桥机进行巡检

    ⇧工人正在紧盯出梁作业工序

    合肥,地处中国华东地区、江淮之间,古称庐州,是安徽省省会,长三角城市群副中心城市。近年来,随着国家经济的快速发展,合肥境内已有合福、合武、合宁、合蚌等多条高铁线路开通运营。目前,被誉为“华东第二通道”的商(丘)合(肥)杭(州)高速铁路也在如火如荼地建设之中。建成后,将为合肥“米”字型高铁枢纽蓝图再添靓丽一笔。

    商合杭高铁是列入《国家中长期铁路网规划》的高速铁路,经过河南、安徽、浙江三省,起自商丘站,经亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城、湖州等站,终点至杭州东站。线路全长794.55公里,其中新建线路长617.94公里,设计速度350公里/小时,预计2019年底北段开通运营,2020年底南段开通运营。届时,将成为有效联系中原、江淮与长三角重要的交通干线。

    作为商合杭高铁的参建单位,八分公司需铺轨267.26公里、新铺道岔103组、上道砟11.95万方、架梁327孔,以及车站改造两处。为确保架梁施工,八分公司合理安排工序,加强安全管控,并投入最先进的900吨箱梁架桥机设备,截至发稿时间,八分公司已完成管段内全部架梁任务。

    目前,商合杭高铁后续铺轨工作也陆续展开。未来,一道飞虹将横贯庐州大地。

    (吴怀球 邵军体 摄)

扫一扫

手机读报
电视新闻