集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2018年12月05日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

我局两项摄影展亮相2018包河国际摄影周

    本报合肥讯 11月23日上午,以 “影像 ·变迁”为主题的 2018 包河国际摄影周在合肥市包公园开幕。当天下午,作为国际摄影周重要展出单元的中国中铁四局杯“农民工·我的兄弟姐妹”摄影作品展暨中铁四局女职工优秀摄影作品展在滨湖卓越城开展。

    2018 包河国际摄影周包括开幕式、摄影展、主题讲堂、专题活动、荷赛大师看包河暨“和美包河”摄影大赛活动、滨湖卓越城“全国摄影基地”挂牌仪式六大板块,内容包含改革开放特展、国际展、国内展、个人展、多媒体展、论坛讲座、专家见面会、摄影技术体验坊八大单元。以丰富的图片和影像,聚焦改革开放以来的人文情感、城市发展、社会风貌等,关注时代发展和社会变迁印记。

    中国中铁四局杯“农民工·我的兄弟姐妹”摄影作品精品展暨中铁四局女职工优秀摄影作品展作为中国改革开放四十年影像的见证被列入国际摄影展的重要展出单元。本次展览展出的三届农民工影展的100余幅(组)优秀作品,记录了时代发展进程中,农民工工作、生活的光影瞬间。同时展出的还有40余幅(组)中铁四局女职工优秀摄影作品,聚焦了劳动、建设、风光的精彩瞬间,以独特视角诠释了新时代、新风貌、新气象,投射出中铁四局摄影人对艺术的执着追求。

    23日下午,共同见证中国中铁四局杯“农民工·我的兄弟姐妹”摄影作品精品展暨中铁四局女职工优秀摄影作品展开幕式的有:中国摄影家协会主席李舸,安徽省摄影家协会名誉主席、原安徽省人大常委会副主任郭万清,安徽省文联党组书记何颖,中铁四局党委书记、董事长张河川,中国中铁股份公司总裁办副主任、信访办主任李辉,中国文联摄影艺术中心主任、中国摄影家协会常务理事刘宇,《中国摄影》杂志主编徐艳娟,中国晚报摄影学会会长司马小萌,《人民摄影报》副总编贾晓霞,安徽省摄影家协会名誉主席徐殿奎,安徽省摄影家协会常务副主席乐卫星及主席团成员,新华网安徽频道常务副总编王雷,刚刚荣获第十二届中国摄影金像奖的《新京报》首席摄影记者陈杰,安徽省著名摄影家汪强 ,以及来自安徽省总工会,安徽省文联、中国中铁股份公司、国内外知名摄影家,新闻界、文化界和农民工兄弟姐妹们。仪式由中铁四局党委副书记袁敏主持。

    张河川在开幕式上表示,中铁四局作为国内建筑行业的标杆企业,与农民工有着千丝万缕的血肉关系。在农民工的使用和管理上,中铁四局做了大量积极有益的探索,先后开创了农民工“五同”管理模式、“五自”发展模式,并向农民工队伍委派“党群工作协理员”,农民工与企业形成了“你中有我,我中有你”荣辱与共的和谐局面,并成为促进企业持续发展的重要力量,也成为中铁四局企业文化内涵的重要组成部分。    (文良诚)

    又讯 11月25日,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,安徽省摄影家协会主席陈志勇等领导,参观了中国中铁四局杯“农民工·我的兄弟姐妹”摄影作品精品展和中铁四局女职工优秀摄影作品展。

    虞爱华、宋国权高度评价了两项摄影作品展。他们认为,改革开放四十年来,农民工为合肥、安徽乃至国家的经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。中国中铁四局杯“农民工·我的兄弟姐妹”摄影作品精品展,反映了农民工简洁朴素的生活环境、乐观向上的生活态度和勇于奉献的高尚品格,热情讴歌了劳模精神、工匠精神,大力弘扬了尊敬劳动者、尊重农民工的良好社会风尚。希望摄影作品展将来能够在安徽省内更多地区进行展出,为安徽省精神文明建设做出更多贡献。    (本报记者)

扫一扫

手机读报
电视新闻