集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年09月11日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

中国中铁安全生产检查组到我局检查指导工作

    本报合肥讯 9月5日,中国中铁党委常委、财务总监、中国中铁建国70周年安全生产大检查六组组长杨良一行6人,到我局本部、局合肥轨道交通五号线土建四标项目经理部(四公司代局指)开展安全生产大检查。局总经理王传霖、副总经理刘勃、总会计师魏成富等陪同。

    此次安全生产大检查,是近年来中国中铁开展力度最大、覆盖面最广的安全生产检查活动,是中国中铁党委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、实现企业高质量发展的重要举措之一。通过全面深入的大检查,严防各类事故发生,确保全公司安全生产形势稳定,为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好的安全氛围。检查时间为8月9日至9月20日。其间,中国中铁领导及高管分成15个检查组,带队对所属工程局、外经公司、投资公司、工业制造企业、直属指挥部按“齿轮推动、层级覆盖”的原则,以听取汇报、查阅资料、检查现场、座谈交流等方式,对机构设置、人员配备、规章制度建立、安全体系运行、有关管理活动等进行检查。

    在检查结束时的总结座谈会上,针对今后的安全生产工作,杨良强调,要进一步提高抓好安全质量工作的政治站位,进一步落实安全质量工作的“管”“监”责任,进一步提升“本质安全”的水平,进一步强化保障安全的技术应用,进一步强化安全生产分级管控、隐患排查治理的双重预防机制,进一步加强对施工生产中分包单位的管理。

    刘勃从安全生产指挥系统建设、安全生产基础管理、安全生产后台监控、安全生产教育培训四个方面,汇报我局近年来的安全生产管理工作。(杨晨 创辉)

扫一扫

手机读报
电视新闻