集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年10月16日 星期三
日期检索
上一版 第6版:楷模 版面概览 下一版

四公司合肥地铁5号线4标志愿者服务队

    四公司合肥地铁5号线4标愿者服务队成立于2017年3月,共有队员60余名。自项目开工以来,志愿者服务队把青年志愿服务活动贯穿于生产工作之中,努力做到科学有序管理规范,并根据本单位特点开展了具有特色的各项活动。

    一是强化管理,建设“规范型”青年志愿服务队。自项目开展青年志愿服务创建活动以来,成立了以经理部领导班子为首的志愿者服务队领导小组,下发了《中铁四局合肥地铁5号线4标项目经理部志愿者服务队活动制度和实施管理办法》,明确了责任分工,确定了工作制度,制定了工作计划,营造了良好的创建氛围,充分发挥了志愿者们的主动性、能动性。

    二是以人为本,建设“学习型”青年志愿者服务队。服务队以创建“学习型”队伍为宗旨,培养人才,工作整体推进,同时,加强青年志愿者队伍“爱学习”、“学好习”的学习理念;严格坚持政治学习制度,以党的十九大精神和习近平书记系列重要讲话为指导,每月定期学习时事政治,学习理论业务知识,全面提升自身的政治理论水平,提高创新能力,营造良好的学习氛围。截至目前已开展各种集中学习、主题教育活动学习20余次。

    三是开展活动,建设“奉献型”青年志愿服务队。两年来,服务队在冬季进行义务扫雪,为项目部员工和周边小区住户的出行提供了方便;雷锋月,组织团员青年开展“拯救共享单车”活动,并号召过往市民爱惜共享单车,建设城市文明;植树节,组织经理部全体志愿者到淝河生态公园举行义务植树活动,为环境保护贡献了一份力量;高考季,提前谋划、精心准备,已连续开展了两季“情暖六月 爱心助考”青年志愿者活动,给广大考生及家长提供全方位的助考服务。

    四公司合肥地铁5号线4标愿者服务队用自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断把创建工作引向深入,立足岗位,扎实工作,争创一流,为项目做出了自己应有的贡献。

扫一扫

手机读报
电视新闻