集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2018年05月30日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

雅万工地迎来肖大使

    本报万隆讯 印度尼西亚当地时间5月18日,中国驻印尼大使肖千到中铁四局雅万高铁DK114特大桥、DK124连续梁工点、DK126处4号梁场、DK117拌合站钢筋加工场及项目驻地进行现场调研。中国驻印尼大使馆经商参处公使衔参赞王立平等陪同。

    在听取了中铁四局雅万高铁管段施工准备情况的介绍后,肖千表示,李克强总理刚刚访问印尼,对雅万高铁高度重视和关心,中印两国签署的联合公报中也特别提及了雅万高铁,所以现场必须要加把力。随后,肖千参观了中铁四局4号钢筋加工厂,并观看了数控钢筋弯曲机和数控钢筋笼滚焊机的实际操作演示。他称赞钢筋加工厂机械化程度高,机械作业保证了钢筋弯曲度的标准,这也是中国标准建设雅万高铁不可缺少的一部分。

    肖千还参观了印尼工人生活区、项目部驻地、活动室、书吧、晾衣棚、驻地菜园等,称赞中铁四局雅万高铁项目部充分考虑员工的工作生活环境。他笑着说:“相比上次来,这次看到的变化不小,项目驻地比使馆的生活条件要好得多,给人一种来了就不想走的亲切感。”他还分享了以往工作中种菜的趣味故事。

    (方亚峰)

扫一扫

手机读报
电视新闻