集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年10月16日 星期三
日期检索
上一版 第4版:楷模 版面概览 下一版

孔强:用爱心温暖世界

    “如果有人问我,我的愿望是什么?我一定会告诉对方,是多做点力所能及的好事,帮助那些身处困难之中的人。”知恩、感恩的孔强从小就与别的孩子不一样。2011年,孔强考入华东交通大学,一口气报了三个互帮互助的校园社团,四年如一日,始终活跃在助人为乐的路上。优秀事迹被交大青年杂志、大江网等媒体争相报道,毕业典礼还被作为优秀学生代表接受江西新闻联播采访。

    2015年,孔强大学毕业,成为中铁四局设计院的一名一线员工。入职后不久,他便主动加入局成立的阳光筑爱志愿服务队,先后参加局阳光筑爱公益行、皖疆人民心连心民族团结一家亲结对认亲等活动15余次。同时,他还加入了合肥志愿者之家,参与组建合肥市壹元爱心志愿者协会,先后策划参加各类志愿者服务活动90余次,志愿服务人次达1.5万余人。2016年,志愿者之家“一对一助学活动”在合肥举行,孔强毫不犹豫从自己实习工资2400元中拿出1000元对庐江县矾山镇失学儿童进行一对一资助。2016年至今,孔强助学捐款20余次累计5000元。同时参与12次献血累计4600毫升。8年公益之路,公益时长900小时左右。

    “我想通过自己微薄的力量,力所能及为社会做点事,让社会多一份温暖与微笑。”孔强坚定地说道。

扫一扫

手机读报
电视新闻