集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年10月16日 星期三
日期检索
上一版 第7版:综合新闻 版面概览 下一版

电波里的相亲

    “大家好,我是三少。大家好,我是牙牙。今天由我们做客《象山夜话》,期待下次你的到来哟!”《象山夜话》是湖北省荆门市综合广播电台每周三晚8点开播的一档单身相亲交友节目,“三少”是中铁四局市政公司荆门铁路项目7月份新来的员工宋金山,晚上他通常是在办公室加班,但9月18日(周三)这段时间他的声音却出现在广播电台的电波里。

    由于项目工期紧、任务重,单身青年找对象、谈恋爱的机会少,加之工地男多女少、接触面窄、交际圈小,青年员工的婚恋问题一直难以解决。市政公司荆门铁路项目一共有10名单身青年,他们自己着急,项目书记、经理比他们更着急,为此还专门建立了项目未婚单身青年群。七夕期间,项目党支部书记王鹏在朋友圈里看到,荆门综合广播电台记者宣传的《象山夜话》在举办“七夕鹊桥来相会”活动,便联系上了该记者,表达了为项目小伙子牵线搭桥的想法,只是当时时间有点急,大家没做好准备,最后没能参加上节目。但是知道了这个交友途径之后,王鹏一直放在心上,多次联系电台主持人了解情况,并鼓励单身青年积极参加。在王鹏的鼓励支持下,宋金山第一个鼓起勇气参加《象山夜话》节目。

    在两位单身嘉宾自我介绍后,节目进入了交友聊天模式,小宋和女嘉宾、主持人聊得正开心,突然导播转接进一个热线电话,原来是王鹏打进来的。“主持人、女嘉宾你们好,我是男嘉宾的师傅,我们是中铁四局的员工,很荣幸能来到荆门,为荆门建设做贡献。这个小伙子很优秀,希望女嘉宾可以好好认识了解,不要错过机会。”一个小时的节目很快就结束了,小宋和女嘉宾都给对方留下了不错的印象,还互相留了联系方式。

    当晚11点多,王鹏正在跟小宋谈心,节目主持人发来消息:“王书记,不知今天小宋对女嘉宾的感觉怎么样?女生说对他感觉非常好,直夸你们四局的青年优秀呢!”王鹏看着有点不太好意思的小宋,回复说:“感谢女嘉宾对我们员工的认可,小宋也认为她很好,希望能进一步了解、发展。感谢贵台提供这个平台,以后我们项目其他优秀青年也会来参加这个节目!”  (虞康铭)

扫一扫

手机读报
电视新闻