集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年12月04日 星期三
日期检索
上一版 第6版:政工新闻 版面概览 下一版

党风廉政监督员吹响“监督哨”

    本报元江讯 “这三辆车过磅的数据给我看下”“废旧钢材处理完后,所参加人员都要签字”。11月15日,钢结构建筑公司玉磨铁路项目部在党风建设监督员黄晨东的监督、参与下,开展了对废旧物资处理招标、现场监督装载工作。“作为党风建设监督员,我就要发挥好党风建设监督员作用。”黄晨东说道。

    自成立以来,项目部先后下发了《关于创建项目党风廉政建设示范点的通知》《关于下发项目党风廉政建设责任制的通知》等系列文件,细化和完善了项目党政会签制度、“三重一大”集体决策制度,建立了多层次、全方位的项目党风廉政建设责任制度。同时,充分发挥党风监督员和党群协理员的作用,把党风廉政监督作用向职工延伸,把党建工作向协作队伍延伸。吹响“监督哨”已成为该项目部的一项常态化工作。

    今年以来,该项目党支部通过中心组(扩大)学习会、“不忘初心、牢记使命”专题会等方式组织集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等文件,通过党规党纪等政治理论学习,强化了项目全体职工,及党员领导干部的底线意识,使全员遵章守纪、参与监督形成了习惯,廉洁从业蔚然成风,为争创“一带一路”廉洁示范工程奠定了坚实的基础。  (李宏 苑文帅)

扫一扫

手机读报
电视新闻