集团官网|中文版|English version
国内统一刊号:CN34-0038
2019年07月10日 星期三
日期检索
第1版:四局要闻 版面概览 下一版

对照初心吐心声

    “中午下班回到家,岳父见我胸前戴着党徽,羡慕之余略显不满道:我也是老党员,咋没有给我发个?我取下党徽交给他,老人很高兴戴上了。今天上午我在文化宫还发现,有十几名八旬左右的老党员,自发组织起来庆祝建党98周年。特别是这两天都在听党课,受教匪浅,内心深受触动。对革命先辈更加景仰,对前苏联亡党亡国教训引起深思,对初心和使命有了新的认识。中国共产党人没有自己的特殊利益,我们要把企业发展好,把员工幸福挺在前面……”

    7月2日,在局“不忘初心,牢记使命”主题教育党委中心组第一次集中(扩大)学习研讨会上,局党委副书记、总经理王传霖饱含感情,道出了自己的感受。

    7月1日至2日,中铁四局党委召开了“不忘初心,牢记使命”专题辅导会。局党委书记、董事长张河川,安徽大学教授裴德海,安徽省委党校教授吴梅芳等,先后进行了三个半天的专题辅导。随后,局党委中心组同志利用一个下午时间,再一次专题研讨学习体会。大家踊跃发言,下班时间过了半小时,都浑然不觉。

    主持学习会的局党委书记、董事长张河川结合自己去年去俄罗斯、罗马尼亚等东欧国家所见所闻,现身说法告诉大家,坚持理想信念、牢记初心是多么的重要。

    张河川说,在俄罗斯,见到的大学教授,收入水平折合人民币不过三千多元,普通民众一千多元收入者比比皆是,以至于很多人反思问题的根源并怀念前苏联时代。在罗马尼亚商务活动期间,自推翻齐奥塞斯库后,国家近二十年几乎没有什么大的发展,铁路还是原样,想从80公里升级到120公里标准,但没有钱。齐奥塞斯库因为腐败和贪图奢华享受而被推翻。这些历史教训都告诉我们,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路多么正确,多么宝贵。

    在家的局领导班子成员纷纷谈了自己的感受。局党委副书记、纪委书记万明认为,强企富工是初心,要继续发挥铁的纪律和优良作风来发展企业。局工会主席、副总经理李朋谦表示,要在工作实践中深化认识,忠诚于党,服务好员工。各位副总经理也深情并茂地表达心声。耿锦非常欣赏以党建促营销,表示将牢记理念信念和宗旨,干干净净做事,清清白白做人。邵刚告诉大家,在听课过程中,不时有泪水在眼眶里打转,非常感动并受到教育,表示要通过学习教育继续改造自己的世界观人生观,对党忠诚,永不忘本。魏成富、伍军、汪海旺、耿树标、吴阿勤等都结合各自分管的工作,谈了学习教育的体会。

    张河川最后总结道:要把主题教育当作全局当前一项重要政治任务抓实抓好,通过活动找准差距,并取得实实在在的效果,使广大党员干部在党性修养、政治品格、担当责任等方面得到提高,在为党和国家、为企业为员工做事的本领得到提高,从而发展好、建设好幸福企业。

    (黄河)

扫一扫

手机读报
电视新闻